Sopa de feijao
ingredientes
- 3 conchas de Feijão cozido e temperado
- 1 tomate grande
- 2 batatas de tamanho médio a grande
- 200g de macarrão conchinha
- 3 copos de água
modo de preparo - bata no liquidificador o feijão, o tomate (pode ser com pele mesmo) e a água, e coloque em uma panela
- pique a batata (descascada é claro) em cubinhos e junte a batida do feijão com o tomate
- acrescente tempero à gosto; mesmo que o feijão esteja bem temperado, a batata retém o sal, e acaba ficando com tempero fraco, então recomendo colocar dois caldinhos de acordo com o seu gosto (pode ser de costela, o brasileirinho, ou apenas louro)
- ferva o feijão até que a batata comece a amolecer, quando isso ocorrer acrescente o macarrão e espere ficar al dente
- Dicas: Muito cuidado ao colocar o macarrão, pois ele engrossa radicalmente o caldo (que na etapa antes de colocar o macarrão deve estar muito aqüoso). Cuidado também que após colocar o macarrão, como o caldo engrossa é fácil grudar na panela e queimar, e logicamente não deve se deixar passar do tempo o macarrão para ele não virar uma paçoca de feijão. Outra dica é mexer o macarrão logo após colocar para ele não grudar. Não sei se essa é a maneira correta de fazer, mas foi assim que fiz e ficou de agrado. Para servir acrescente queijo ralado, e acompanhe com um bom vinho tinto seco.
- Rosangela melo
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